Rezept 1: Der beste selbstgemachte Lebkuchen, den ich je gegessen habe
Die meisten Lebkuchen, die es im Supermarkt gibt sind voller ungesunder Inhaltsstoffe. Generell halte ich nicht viel von Produkten die vollgestopft werden mit Glukosesirup. Deswegen gibt es hier eine gesunde und auch sehr leckere Alternative. Hier sind die Zutaten:
Nürnberger Lebkuchen nach lebensrocker art |
---|
6 Eier |
160g brauner Zucker |
3 El Honig |
1 Esslöffel Zimt |
1 Teelöffel Lebkuchengewürz |
1 Prise Salz |
250g gemahlene Haselnüsse |
250 gemahlene Mandeln |
Geraspelte Schale einer unbehandelten Bio Zitrone |
Geraspelte Schale einer unbehandelten Bio Orange |
Eckige Back-Oblaten (122 x 202 mm) |
200 g Kuvertüre oder Schokolade mit 70% Kakao-Anteil |
Einfach die Eier mit dem Zucker und Honig in eine Schüssel geben und fünf Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Teigzutaten untermischen. Jetzt den Teig flach auf die Oblaten streichen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Anschließend 20 Minuten mit Ober-/Unterhitze backen, dann bleiben die Lebkuchen schön weich. Wer möchte kann die Lebkuchen nach dem Erkalten noch mit einer Kuvertüre überziehen. Ich nehme dafür meist eine feine Bitterschokolade mit 70 % Kakao-Anteil. Lass es dir schmecken.
Rezept 2: So manifestierst du dir eine glückliche und stabile Beziehung
Schon gewusst: Auch für eine glückliche und stabile Beziehung gibt es ein Kochrezept*. Die genauen Inhaltsstoffe habe ich für dich in einem neuen Kochbuch* zusammengefasst. Um eine Rezeptur zu finden, die wirklich bekömmlich ist und zuverlässige Resultate liefert habe ich viele Jahre die verschiedensten Ansätze ausprobiert. Manchmal war zu viel Salz drin, ein anderes Mal, ist alles angebrannt. Zwischenzeitlich hatte ich es auch schon aufgegeben, und keine Lust mehr gehabt, mich an dieses anspruchsvolle Gericht zu wagen. Aber jetzt mit 34 habe ich endlich die Bestandteile und die richtige Zubereitung gefunden. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen. Herzliche Grüße, Dein Florian